当前位置

首页 > 散文精选 > 优美散文 > 雨的味道

雨的味道

推荐人:未知 来源: 网络 时间: 2019-04-10 22:46 阅读:

  雨的味道
  202庄婷婷
  人们常说,泪有味道。甜的泪,是你喜极而泣的结晶;苦的泪,是你悲痛欲绝的成果......
  雨也是泪,是上帝的泪。
  滴滴答答,雨撞在玻璃上,奏出一首首欢快的乐曲;教室里,同学们发出的抱怨声成了一曲曲抱怨进行曲;两首乐曲交替着,在空无一人的操场上回荡着,回荡着......
  下课的铃声打破乐曲的旋律,终于,雨不再奏着欢快的乐曲了,它开始恣无忌惮地下着。
  刚出教室的同学们被狂妄的风给吓坏了,你一言我一语地讨论着怎么回去,这时,不知谁的妈妈来了,亲切的呼着自家孩子的小名;接着,谁的爸爸又来了......一时间,学校里都是家长的呼唤声。再往下看,一把把伞下,并肩走着两个人,一个大一个小,紧紧地靠在一起。周围飘散着幸福的味道。
  看着一些同学走路,有的也按耐不住了,正欲冲进雨帘,身后,一只手拍上肩膀,头顶也出现了一把伞,如银铃般的笑声说和着说话声:“一起走吧!”转过身,昨日争执的画面在脑海里中映现。“怎么是你?”“快走吧,再不走就惨啦!”他回过神,点点头,“恩。”两个人搭着肩,撑着伞,往雨里跑。这,就是感动的味道。
  这时的校园,不再是人声鼎沸,过道里,一个人接着一个人竭力地躲着雨,他们都回家了。只有少少的人,还在等待,也许是在等待雨停,也许是在等待接送。但,我不愿再等待,我大步地往雨里迈去,不跑,不躲,只是踏着与平常一样的步伐,慢慢的,静静的,欣赏着雨中美景,享受着这难得的平静。世界上仿佛只有我存在。
  这时的雨,是安静的......
  或幸福或感动,这都是雨。但在我眼中,雨,只有安静的。人生也是如此尽管外面的世界如何绚丽多姿,我,只要守住自己的天地,这,就是永远。

赞助推荐