当前位置

首页 > 散文精选 > 优美散文 > 仰望

仰望

推荐人:未知 来源: 网络 时间: 2019-04-10 22:46 阅读:

  仰望
  想用仰望天穹来寻找寄托,想用仰望蓝天来追寻踪迹,想用仰望繁星来追溯心声。
  —题记
  一
  夜,清凉凉。孤独的身影留在窗外,抬起头,冷风摇曳着枝叶,偶尔掠过发梢,情绪便不由衷的被牵动。
  仰望夜空,几颗零碎的残星也已飘忽不定的打转,泪水便顺着脸颊轻轻滑落。几分焦虑,几分忧愁。残星划过天际,便没有了倾诉的伴侣。
  风起了,浑身凉凉的,关闭了新窗,躲在房里偷偷的哭泣。
  二
  风停了,打开窗,欣欣然,空气的味道跃然鼻间。仰望蓝天,蓝得那么温馨,我便知道了,又是新的开始。
  仰望白云,无暇间透露出彩色的光环,心烦意乱的境界被不知名的它隐藏得销声匿迹,心还没有放开,却早已有了预兆。和煦的阳光亲吻脸颊,温暖而又恬静。
  梳妆打扮了一番,穿着以往的白色T恤走出房间。伴着鸟鸣蝶飞,仰望白云朵朵,开始了新的旅途。
  三
  仰望,整个世界充满清新的足迹。走出往日的阴影,风轻悄悄牵起衣领,伴着蓝云的悠扬,寻找另一个梦境。
  徜徉在行云流水般的世界上,仰望座座高楼大厦,仿佛眼前重现了昔日的良景。便发觉,一切在冥冥之中掠过。心放开,大胆勇敢的做真真正正的自己。
  被沉重淹没的我,终于再现天空。仰望它,心中便舞动着澎湃的激情。
  风清月圆的夜晚,繁星闪烁,散发出生命的光辉。仰望夜空,月光留恋地吻着双唇。一人,静静地倾听心跳的旋律。
  记得,仰望,寻找新生的我,追寻自我的风采。
  初三一班刘姝驿

赞助推荐