《蛮童之歌》观后感

推荐人:未知 来源: 网络 时间: 2019-06-09 18:13 阅读:

  蛮童之歌观后感

  整部影片以杰克假释出狱,尝试开始新生活为主线,中间穿插着他过去黑暗而不堪回首的记忆,这个基调沉重而晦暗,却又点缀着点点温情,就像多雾而阴霾的清晨,有着缕缕阳光洒下。情节一起一落,让观者的心也随之起伏。影片对细节的处理也十分妥帖,每一处都能让观者细细品味。

  通过观看我也感触很深,孩子的身心健康是不能忽视的。有位优秀的儿童教育家说过:“优秀的品格,只有从孩子还在摇篮之中时开始陶冶,才有希望,在孩子心灵中播下道德的种子,越早越好。”

  我们现在所面对的是一群3~6岁幼儿,他们的可塑性很大,这也是个性品德形成的关键期。他们的个性品德在形成过程中会经常出现反复,所以幼儿园的品德教育,还需要我们老师和家长们一道,坚持不懈,反反复复地抓,要按照一定的教育目的使幼儿的品德在良好的教育氛围中得到培养,才能保证幼儿思想品行向良好方向发展。

  奥地利著名的心理学家弗洛伊德认为,幼儿早期的经历非常重要,很多人的心理障碍与心理疾病都可以追溯到童年早期(特别是五岁以前)所遭受的挫折。

  童年早期所经历的创伤或挫折若没有得到及时地解决,幼儿就会痛苦,受到压抑,负性情绪潜藏于幼儿的内心,形成无意识。随着幼儿的成长,再次遇到挫折时,潜藏的负性情绪被现实所激活,孩子就会产生心理疾病。可见,幼儿期的心理健康教育是多么的重要!meiwenzan.com/zl/请保留

  所以我深感作为一名幼儿教师,可谓是责任重大。不仅要教给孩子各种知识技能,培养良好行为习惯、生活常规,更要关注幼儿的身心健康。美文赞阅读

你可能也喜欢这些

赞助推荐